recette créole réclamée par le frangin, bah oui maintenant kil est homme au foyer fo mettre la main à la pâte...
- 600g saucisses (fraîche ou fumée) 1kg pour les gros mangeurs
- 6 tomates
- 2 oignons
- 4 gros piments verts (trouveras ça rue st nicolas)
- 1 branche d'oignon vert (au marché?)
- persil haché, gingembre rapé (1 morco de 2 cm)
dans 1 casserole faire bouillir les saucisses (les piquer avant!!!) ds l'eau 1/4h environ
les couper en rondelles, les faire revenir ds 1 sauteuse ds l'huile bien chaude
ajouter les oignons éminces (coupés), laisser dorer
ajouter les tomates coupées en dés
ajouter les gros piments coupés en 2 !!!!!!!!!! bien enlever les graines avant si tu veux pas avoir le piton de la fournaise ds la bouche!!!!!!!!!!
pour finir ajouter l'oignon vert finement coupé + persil + gingembre
laisser mijoter 30 à 45 min avec le couvercle mé 1 espace qd même (laisse 1 cuillère en bois dedans...)
comme tout rougail cela doit être servi avec du riz et des pois du cap (pas sûr d'en trouver, rue st nic???) et des lentilles (tu peux les acheter sous vide déjà préparées voir au rayon frais mé évite en boîte).
voilà oubliez pas le punch à l'apéro et après cela vous conseille 1 glace fruit de la passion... bon ap'
(le plat peut être fait à l'avance il se réchauffe trés bien.)