Pour faire ce bon petit plat il vous faut :
1,2kg de pomme de terre
300g de conté fruité
50g de farine
1 oeuf
du persil (la quantité que vous souhaitez)
1 gousse d'ail ou 1 oignon
sel et poivre
2 Cs d'huile
Dans un premier temp rappez les pomme de terre crues aprés les avoir épluché.
Puis dans un saladier mélanger les patates rappées, le conté rappé, et tout le reste.
Salez et poivrez à la fin.
faire chauffer une poèle légèrement huilée.
Façonner les galette à votre guise.
Faites les cuire 10 à 15 mn sur chaque face.
Conseil :
Ceci se mange trés bien avec une trés bonne salade accompagnée de noix et un petit bout de bon fromage.
Le vin que vous pouvez servir avec peu être un rosé (un Tavel) ou un bon rouge.
Pour ceux à qui cela ne suffirait pas, vous pouvez y ajouter de la viande fumée (palette, saucisse de Morteau ........)
Bonne appéti les gens